CRIANZA Y PRODUCCIÓN DE OVINOS
Dirigido principalmente a productores y productoras de ovinos que habitan en zonas periurbanas de grandes ciudades así como pequeñas poblaciones rurales de las Provincias.
Responsable | Academia Inders |
---|---|
Última actualización | 18/09/2024 |
Tiempo de finalización | 3 horas 42 minutos |
Miembros | 7 |
Compartir este curso
Compartir enlace
Compartir en redes sociales
Compartir por correo electrónico
Por favor inicíe sesión para compartir este CRIANZA Y PRODUCCIÓN DE OVINOS por correo electrónico.
-
-
CRIANZA Y PRODUCCIÓN DE OVINOS - CAP 01
-
CRIANZA Y PRODUCCIÓN DE OVINOS - CAP 02
-
CRIANZA Y PRODUCCIÓN DE OVINOS - CAP 03
-
CRIANZA Y PRODUCCIÓN DE OVINOS - CAP 04
-
CRIANZA Y PRODUCCIÓN DE OVINOS - CAP 05
-
CRIANZA Y PRODUCCIÓN DE OVINOS - CAP 06
-
CRIANZA Y PRODUCCIÓN DE OVINOS - CAP 07
-
CRIANZA Y PRODUCCIÓN DE OVINOS - CAP 08
-
CRIANZA Y PRODUCCIÓN DE OVINOS - CAP 09
-
En Grupo INDERS a lo largo de 6 años de trabajo, hemos brindado y desarrollado innumerables cursos, talleres y foros de capacitación,
Es momento de capacitarte, innovar, progresar e impulsar el sector agropecuario y para ello, hemos iniciado nuestra oferta de cursos y talleres de capacitación.
Objetivo
Dirigido principalmente a productores y productoras de ovinos que habitan en zonas periurbanas de grandes ciudades así como pequeñas poblaciones rurales de las Provincias.
Modalidad
Este curso está diseñado para su impartición en línea, lo que brinda la
flexibilidad de que se pueda tomar desde cualquier lugar y en cualquier
momento, siempre que se disponga de una conexión a internet. Además, el
acceso a través de diversos dispositivos como computadoras, laptops o
celulares, lo hace aún más accesible.
PROGRAMA
Módulo 1
1.1. Sistemas de producción ovinas en
México.
1.2. Sistema de Producción Empresarial.
1.3. Sistema de Producción Tradicional.
Módulo 2
1.1. Razas ovinas en México y sus
oportunidades de uso.
1.2. Razas de cubierta de lana
1.3. Razas de cubierta de pelo.
1.4. Uso potencial de las razas para la
producción.
Modulo 3
1.1. Alternativas de producción de ovinos
para mejorar la rentabilidad.
1.2. Manejo alimenticio.
1.3. Manejo reproductivo.
1.4. Estrategias de conservación de
forrajes.
¿QUE APRENDERÉ?
● Selección de ovejas reproductoras: cómo elegir las ovejas para la reproducción y cómo evaluar su estado de salud y fertilidad.
● Control del ciclo reproductivo: cómo detectar el momento adecuado para la reproducción, ya sea por observación del celo o por inseminación artificial.
● Manejo de la gestación: cómo cuidar y alimentar a las ovejas gestantes para garantizar un buen desarrollo del feto.
● Parto y cuidados del cordero: cómo ayudar en el parto y cómo cuidar al cordero después del nacimiento, incluyendo la alimentación y la prevención de enfermedades.
Curso impartido por:
Leopoldo Cerdas Linares
Ha asistido a diversos Congresos Nacionales de investigación pecuaria, siendo Colaborador en la Granja Experimental de la Universidad Autónoma Chapingo.
Coordinador en diversos proyectos pecuarios en GRUPO INDERS SC. para los estados de Guanajuato, Tlaxcala, Puebla, Oaxaca, Morelos.
Ha asistido y brindado diversas capacitaciones teóricas/prácticas acerca de aves de postura. Actualmente es encargado de los módulos pecuarios en Granja INDERS y Coordinador del Área de Ingeniería Pecuaria en Grupo INDERS SC.
Imparte cursos y talleres en línea y presenciales en Academia INDERS.