MEJORA ESTRATÉGICA DEL SISTEMA VACA-BECERRO
Aprenderás a proponer acciones estratégicas para la mejora productiva del sistema vaca-becerro en las distintas regiones climatologícas de México.
Responsable | Academia Inders |
---|---|
Última actualización | 10/07/2023 |
Tiempo de finalización | 5 horas 4 minutos |
Miembros | 8 |
Compartir este curso
Compartir enlace
Compartir en redes sociales
Compartir por correo electrónico
Por favor inicíe sesión para compartir este MEJORA ESTRATÉGICA DEL SISTEMA VACA-BECERRO por correo electrónico.
-
-
Capítulo 1 1-2
-
Capítulo 1 2-2
-
Capítulo 2
-
Capítulo 3
-
Capítulo 4
-
Capítulo 5 1/9
-
Capítulo 5 2/9
-
Capítulo 5 3/9
-
Capítulo 5 4/9
-
Capítulo 5 5/9
-
Capítulo 5 6/9
-
Capítulo 5 7/9
-
Capítulo 5 8/9
-
Capítulo 5 9/9
-
En Grupo INDERS a lo largo de 6 años de trabajo, hemos brindado y desarrollado innumerables cursos, talleres y foros de capacitación,
Es momento de capacitarte, innovar, progresar e impulsar el sector agropecuario y para ello, hemos iniciado nuestra oferta de cursos y talleres de capacitación.
Objetivo
Este curso esta diseñado para enseñar a los productores ganaderos y agricultores a mejorar la producción y rentabilidad de su ganado. El sistema Vaca-Becerro se refiere al ciclo de vida de una vaca, desde su nacimiento hasta la producción de su propio becerro.
Modalidad
Este curso está diseñado para su impartición en línea, lo que brinda la flexibilidad de que se pueda tomar desde cualquier lugar y en cualquier momento, siempre que se disponga de una conexión a internet. Además, el acceso a través de diversos dispositivos como computadoras, laptops o celulares, lo hace aún más accesible.
Programa
SESIÓN 1
1. Análisis situacional del sistema vaca-becerro.
2. Plataforma tecnológica del sistema vaca-becerro.
3. Prácticas elementales de manejo en el sistema vaca-becerro.
4. Ajuste estratégico del inventario de ganado.
5. Solución a la escasez de pasturas.
6. Etapas de vida.
7. Manejo alimenticio y sanitario de las vacas-becerros.
8. Manejo de la reproducción de vaca-becerro.
9. Costos.
¿Qué aprenderé?
- Nutrición: comprenderás la importancia de una dieta adecuada para el ganado y aprenderás a diseñar planes de alimentación equilibrados que satisfagan las necesidades nutricionales de tus animales.
- Manejo sanitario: conocerás los aspectos clave del manejo sanitario de los animales, incluyendo la prevención y el tratamiento de enfermedades, la vacunación y el control de parásitos.
- Reproducción: aprenderás a optimizar los ciclos de reproducción de las vacas y cómo lograr una alta tasa de preñez y una producción de becerros exitosa.
- Mejora de la producción: aprenderás técnicas para mejorar la producción de leche y carne, incluyendo el manejo de la alimentación y el pastoreo, y la utilización de tecnologías avanzadas.
- Comercialización:
conocerás cómo comercializar de manera efectiva tus productos
ganaderos, incluyendo el establecimiento de precios, la promoción y la
distribución.
Curso impartido por:
M.C. Hermilio Suárez Domínguez
Ingeniero Agrónomo Zootecnista egresado de la Universidad Autónoma del Estado de México
Es autor de cuatro libros: El lado humano del técnico pecuario (2016), Producción de bovinos para carne en confinamiento (2017), Guía de consultoría empresarial con productores ganaderos (2019) y Acciones estratégicas que elevan la productividad del sistema vaca-becerro (2021).
Publica artículos técnicos en la columna que lleva su nombre personal en la revista de circulación nacional llamada Ganadero. Ha
impartido conferencias en eventos nacionales e internacionales:
Congreso Internacional de la Carne, Foro Internacional de Negocios
Ganaderos, Congreso Ganadero-Virbac y Congreso Veterinario de León.