PRODUCCIÓN DE HUEVO ORGÁNICO
Lograr que los participantes adquieran conocimientos técnicos acerca de la producción de huevo orgánico a través de un curso eficaz donde se aborden temas determinantes para la producción de huevo de calidad, sin el uso de productos químicos.
Responsable | Academia Inders |
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Última actualización | 18/09/2024 |
Tiempo de finalización | 4 horas 6 minutos |
Miembros | 6 |
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En Grupo INDERS a lo largo de 6 años de trabajo, hemos brindado y desarrollado innumerables cursos, talleres y foros de capacitación,
Es momento de capacitarte, innovar, progresar e impulsar el sector agropecuario y para ello, hemos iniciado nuestra oferta de cursos y talleres de capacitación.
Objetivo
Lograr que los participantes adquieran conocimientos técnicos acerca de la producción de huevo orgánico a través de un curso eficaz donde se aborden temas determinantes para la producción de huevo de calidad, sin el uso de productos químicos.
Modalidad
Este curso está diseñado para su impartición en línea, lo que brinda la
flexibilidad de que se pueda tomar desde cualquier lugar y en cualquier
momento, siempre que se disponga de una conexión a internet. Además, el
acceso a través de diversos dispositivos como computadoras, laptops o
celulares, lo hace aún más accesible.
PROGRAMA
1. EL ALCANCE COMERCIAL DE LA AVICULTURA ORGÁNICA.
2. DEFINICIÓN DE HUEVO ORGÁNICO.
3. CARACTERÍSTICAS DE LAS AVES DE POSTURA.
a. Comportamiento de las aves.
b. Fisiología de las aves.
c. Aparato digestivo.
d. Reproducción.
e. Fotoperiodo.
f. Termorregulación.
g. Ciclo de vida y producción esperada.
4. INSTALACIONES Y MANEJO.
a. Elementosdelgallinero.
b. Construcción del gallinero (Ubicación, área, piso, paredes, muros, etc.)
c. Equipo
d. Potreros.
e. Manejo del gallinero.
i. Manejo de equipos
ii. Manejo de alimentación
5. BIENESTAR DE LAS AVES DE POSTURA.
6. ALIMENTACIÓNDEAVESENPASTOREO.
a. Importancia de la alimentación.
b. Requerimientos nutricionales de las aves de postura.
c. Tipos de forrajes que pueden utilizarse.
d. Pastoreorotacional.
e. Raciones.
7. CERTIFICACIÓN DE HUEVO ORGÁNICO.
a. Implementación de prácticas orgánicas.
8. RECOMENDACIONESFINALES.
¿QUE APRENDERÉ?
● Aprenderás todos los fundamentos técnicos para producir huevo orgánico.
● Te orientamos sobre cómo realizar el diseño adecuado de tu gallinero, así como implementar mejoras en caso de contar con uno.
● Conocerás que tipo de prácticas orgánicas que existen y como implementarlas.
● Aprenderás a escoger la raza adecuada para tu producción
● Podrás mejorar aspectos del manejo de tu actual producción.
Curso impartido por:
Leopoldo Cerdas Linares
Ha asistido a diversos Congresos Nacionales de investigación pecuaria, siendo Colaborador en la Granja Experimental de la Universidad Autónoma Chapingo.
Coordinador en diversos proyectos pecuarios en GRUPO INDERS SC. para los estados de Guanajuato, Tlaxcala, Puebla, Oaxaca, Morelos.
Ha asistido y brindado diversas capacitaciones teóricas/prácticas acerca de aves de postura. Actualmente es encargado de los módulos pecuarios en Granja INDERS y Coordinador del Área de Ingeniería Pecuaria en Grupo INDERS SC.
Imparte cursos y talleres en línea y presenciales en Academia INDERS.